話說七坐八爬九發牙,但現在這年代似乎是營養太好,很多的小孩進度都超前許多,我看很多部落客的小孩好像很多很快就會爬了!而我家的Le發展得沒這麼快,但早在還不會坐不會爬的五個多月時,竟然先發牙了,在下面長出了一點點白白的牙床,而且只有一顆!本以為過沒多久牙就會漸漸長出來,但我們錯了!等了兩個月!還是只有一點點白白的,沒什麼進展啊!只好安慰自己這樣親餵時才不會被咬痛啦!

Le的半歲生日原本糊塗媽媽差點忘了!還好阿姨特地回娘家一起慶祝,正巧J從美國回來在羽田機場轉機時買了條文明堂蜂蜜蛋糕,正好派上用場切來當生日蛋糕,但這是給大人吃的,Le還在副食品測試階段,什麼都不能亂吃,可憐的Le只好捧著蛋糕盒子拍照過乾癮了!小子!媽媽答應你,等你滿週歲肯定給你吃一大塊蛋糕!

就在五個多月時,也終於進入副食品階段,首先餵的是媽媽親自用電鍋熬煮再打爛的十倍粥,可能是每次都看大人一直吃吃吃,終於輪到他了,十分捧場,接著就陸續添加各種根莖類食物,偶而也加了一點青菜和水果,目前為止Le嚐過了米粥、地瓜(紅、白、紫、黃)、南瓜、馬玲薯、山藥、芋頭、蘋果、高麗菜、花椰菜、紅羅蔔、白羅蔔、白木耳、芝麻粉、芭樂等等,這些都沒什麼問題,只有之前加了一點點糙米似乎有點消化不良,後來停掉就沒事了!而十倍粥漸漸也進化成五倍粥,打算接下來可以再煮稠一點囉!現在都還只固定白天10:00左右吃一餐100ml左右,傍晚或晚上是情況會給一些些當點心,大概再過一陣子就得一天餵兩餐了。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()