【寶寶記事】

Le滿四個月的重頭戲應該就是收涎儀式吧!不過J在國外,娘家只有我和爸媽三人,懶得大費周章上網預定翻糖餅乾,只隨意買了個紅線能穿過去的小餅乾進行簡單的收涎。Le大概也不懂我們大人在幹嘛!只是乖乖的帶上餅乾靠坐在沙發上任人擺佈,一下自己獨照,一下和大家合照,剛開始他還很盡責的露出迷死人的笑容,後來忍不住了,先是吃起沾到餅乾的手手,後來乾脆抓起餅乾就要往嘴裡塞,嚇得我們趕緊阻止,他一不高興要哭了起來,收涎儀式也就莫名起妙的草草結束啦!

話說雖然幫Le買了不少有的沒的東西,但目前覺得C/P值最高的應該是洞洞衣,由於Le天生怕熱,有別於一般新生兒在冷氣房還包的緊緊,我家Le在冷氣房只能穿一件無袖的洞洞衣,不然就會發熱出汗長熱疹,之前懷孕時去日本採買的uniqlo和阿卡將的三件無袖洞洞衣就派上用場了,還好夏天衣服容易乾,三件替換也算足夠,只是可惜了其他可愛的衣服,幾乎沒穿到就太小,看來只能送人或留給下一胎了。 

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()