目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【寶寶記事】

Le滿月離開月子中心回到家中,才是真正挑戰的開始,雖然新手媽媽為了怕一個人無法應付寶寶,直接決定回娘家小住一下,請娘家爸媽一同幫忙才不會手忙腳亂,但依然還是遇到許多大小問題,需要一一解決啊!

雖然家中的冷氣幾乎已是24小時運轉,但Le快滿月時頭上臉上長出的紅疹不但沒好轉,反而變本加厲的越長越多,即使忍痛停掉類固醇藥膏,但依舊看得我們心生不捨又想不出更好的方法,直到某天看到酪梨壽司她年紀相仿的兒子也有相同的情況,於是立馬也上網買了她使用的Mustela慕之恬廊舒恬良柔舒霜(清爽型) ,想說就死馬當活馬醫試試看吧!沒想到擦沒幾天效果立見,臉上的紅疹漸漸消退,再過一陣子Le又回復他那白皙水嫩的肌膚啦!現在乳液都當做Le日常保養使用,早上洗完臉和傍晚洗澡完都會擦上薄薄的一層,雖然現在偶而還是會因天氣熱冒出一些些小紅疹,但已經不再像之前整臉一區區紅疹的狀況,且只要稍擦一下很快就消退了,也令我們放心許多。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【寶寶記事】

Le寶貝離開醫院後我們便直奔月子中心,在月子中心愜意的日子過得真快,轉眼間寶寶便滿一個月了。

Le是個足月寶寶,不但原本頭就大,成長速度也快,喝奶量從出院的60ml一直增加到130ml左右 ,雖沒特別多,但吸收力超好,每天都以超過50公克的速度成長,在整個嬰兒室中是數一數二的大寶寶,幾乎是兩個早產兒的體重呢!還沒滿月尿布就從NB換到S,滿月時硬是比剛出生足足多了1.5公斤,叫媽媽我怎麼抱得動啊!

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()