到了41週寶寶還不出生,也還未有任何產兆,寶寶體重已到達3200公克,頭圍也好大,於是醫生說了要準備安排催生,但因近期沒有空病房,只能回家等待護士通知。

等了兩天一直沒等到催生通知,結果就在第三天的凌晨3點多突然落紅了,有點像生理期一樣的大量出血,立刻打電話到診所詢問,護士詢問了我目前的狀況,並告知要等到每5~10分鐘陣痛一次再去即可,之前子宮收縮都只是會覺得肚子變硬變緊有點不舒服,但落紅後的子宮收縮只能用痛來形容,這時也才知道原來什麼才叫陣痛。

剛開始大概20~30分鐘痛一次,所以還能忍著痛,半睡半醒,一痛就用手機App記錄,痛到不行時還會緊抓著J的手臂,但他完全無感,還在一旁呼呼大睡,簡直令人生氣啊!一直撐到早上7點多,陣痛的頻率似乎變短了,大概10~15分鐘痛一次,於是J打電話通知婆婆,婆婆也要J今天不要上班,準備帶我去醫院,於是快速的起床洗頭洗澡準備帶著行李出門,沒想到東弄西弄之後,突然又不痛了,陣痛的頻率降到每30分鐘一次,想想這時去萬一被退貨不就又要帶了大包小包回家,所以就決定再觀察觀察等到陣痛頻率縮短再出門。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()