目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孕期邁入第32週了,其實到後期七八個月時,反而是整個孕期讓我覺得最舒服的時候,前四個月都在噁心想吐加脹氣,四到七個月是每晚的脹氣,脹到肚皮快撐破的感覺,想吃東西也無法多吃,七個多月後脹氣的情況已改善許多,食慾也變得非常好,很容易感到肚子餓,常常都在找東西吃,除了肚子變大、子宮三不五時會收縮,還有寶寶常在肚子裡伸展之外,後期一切都還算舒適。

30週之後就變成兩週產檢一次,照超音波的費用也不知什麼時候悄悄的調漲為700元,產檢一次就要花掉900元,只能叫J好好賺錢了。這次產檢已比孕前胖了9公斤多,寶寶則是1787公克,體重大小一切正常,照超音波時還一直亂動,害我們都看不清楚寶寶的臉。上次檢測的B肝也正常沒問題,醫生除了交代要記得做瑜伽外,好像沒什麼特別事了。

懷孕之後有時會被問到口味有沒有什麼改變,特別喜歡吃什麼?或不喜歡吃什麼?之前我都覺得自己跟孕前應該差不多,沒特別的偏好,對海鮮類比較不會主動想吃外,好像都沒什麼改變,但最近發現我好像特別愛吃巧克力,以前雖也喜歡,卻好像沒吃得特別勤快,這陣子倒是吃了超多巧克力製品,除了本來就很愛的金莎外、還吃了很多Costco的松露巧克力、TimTam巧克力餅乾,前幾天還幾乎一人獨吞了一大盒Godiva巧克力,熱量很高呀!

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2013-03-19 21.12.09

離開日本的最後一刻,為了把icoca裡的零錢花完,於是在機場7-11買了這款明治草莓巧克力(meiji Rich Strawberry),是使用了70%的草莓果肉,所以價格較貴,但在日本買還是比台灣便宜。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很快的孕期來到了30週,越來越明顯能感受到肚子裡寶寶的胎動,從原先18週好像若有似無的泡泡咕嚕嚕,直到現在好像有台按摩椅滾輪在肚子內移動,寶寶好像在開運動會一樣動個不停,存在也感日漸增加。

這次產檢除了B型肝炎的抽血檢驗外,不外乎就是照超音波及醫生問診,寶寶目前已來到了1500公克,依舊很不賞臉的趴著,看不太到他的長相,只能看他胖胖的小手,但至少胎位正常,從10多週開始,寶寶就一直是頭部朝下的姿勢,真不知他會不會腦充血啊!

這次也跟醫生詢問了子宮收縮的問題,最近一直感覺子宮很容易變緊變硬,像是早上上完洗手間後,立刻肚子就鼓起來像塞了個半罩安全帽一樣,平時煮菜或走路,只要站立的時間稍久,也時常感到子宮變硬,時常都要馬上坐下或躺下休息,才會紓緩一些,現在乾脆買了個防滑凳擺在浴室坐著洗澡,才不會站著不舒服。不過醫生說不規律的子宮收縮都還好,若是子宮每15分鐘規律的收縮,持續兩小時就要立刻回診了。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()