目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
2013-03-18 18.50.32

最近家裡有包現成的國產紅豆,一向不太愛吃紅豆的我,居然心血來潮的想煮個紅豆湯,但怕麻煩又不想顧著爐火,自然選了最簡單的電鍋來料理,參考了網路上眾多的建議及煮法,便完成了一次就上手的紅豆湯。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次產檢主要是做妊娠糖尿病的篩檢,從半夜12點開始禁水進食至少八小時,直到早上到醫院抽第一次血後,喝一杯比我想像中好喝多的葡萄糖水,味道有點像以前常看到的方糖泡水,雖甜膩但也還能入口,喝完了糖水過一和兩個小時,分別再抽兩次血,加上中間產檢及問診的過程,大概耗在醫院整整三個多小時!

這次超音波檢查也一切正常,寶寶大約700多克了,醫生認為以週數而言大概少了一週的重量,所以要我可以多吃一點,不過不是我不吃,是脹氣真的太嚴重了,直到六個多月每晚肚子還漲得跟什麼一樣,都有種肚皮快撐破的感覺,即使嘴饞想吃東西,也很難入口啊!不過醫生說脹氣是體質問題,建議多吃點青菜水果來改善。

另外,看診隔天就要出發去日本旅行,怕旅行途中有什麼不適,也請醫生開了適航證明及藥品,醫生說日本很乾淨,基本上不會有吃壞肚子的問題,只是天氣較冷,所以僅開了感冒藥給我,以備不時之需。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()