目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


自從確認懷孕之後,害喜的症狀也越來越明顯,除了不時的頭暈想吐之外,肚子也不斷的微微抽痛,尤其是到了晚上洗澡後必定大吐特吐一番,把晚餐的食物全都吐光,最難過莫過於半夜想吐卻沒東西可吐時,只能硬從胃裡擠出一點酸水,害我連胃也痛得受不了。體重也連著下降。

看到某些的食物關鍵字,便能立刻感到噁心,更別說是部落格的美食介紹,看都不敢看。而有時候卻又偏偏在腦中浮現一些想吃的東西,每天想吃的東西都不同,這時只能考驗J採買的功力了,還好到目前為止,雖然任務艱難,但還算使命必達。家中的廚房也暫時罷工,想到煮菜、炒菜就立刻又要反胃了。

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結婚差不多一年多了,沒怎麼意識到小孩的重要性,兩人一貓的生活一直很愜意,所以從未很認真看待生小孩的這件事,但隨著年紀的增長,身邊越來越多小孩出生,閒雜人等的關切也越來越多,想想該是認真計畫的時候到了!

因為自己的生理期頻率一向不太固定,趁著到婦產科孕前檢查時,醫生直接開了排卵藥給我,第一個月很隨興,連排卵期都差點錯過,自然是沒懷孕,而第二個月又去拿了排卵藥,這次醫生建議在排卵期時去照個卵泡,保證在半年內一定能懷孕。其實也沒想太多,就按部就班的照著吃藥,過了沒多久,生理期的徵兆又來了,正想著趁下次生理期時再去拿個排卵藥,生理期卻遲遲不來,不過怕是自己的心理作用使然,還是忍著好奇不驗孕,直等到了生理期delay了三週,而身體也開始感到不適,有些嘔吐的反應時,心理也大概有數了。

一測果真立刻出現超級明顯的兩條線,測了兩個驗孕棒都是如此,確定懷孕無誤,當下其實沒像很多媽媽一樣驚喜,我的第一個感覺是終於可以堵他人的口了,而J則是被我拆穿他一直在假笑,J說雖然很開心有了baby,但想到原先計畫要一起去的國外長程旅行,恐怕就無法成行了,所以對他來說實在是喜憂參半啊!

文章標籤

hsann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()